Reforma para Pareja Joven y Viajera

diseño interiores javier barba arquitecto

This post is also available in: Catalán Inglés

Piso en Nueva Gracia de Javier Barba

Rerforma para Pareja Joven y Viajera

MJGDoblado

diseño interiores javier barba arquitecto

Javier Barba Arquitecto tiene una gran experiencia desarrollando proyectos muy personales. En esta ocasión los dueños del piso eran una pareja joven a la que le gusta mucho viajar.

La vivienda supuso un reto ya que era el típico piso muy compartimentado y la pareja deseaba una distribución más moderna con una cocina más abierta.

La primera opción fue tirar el primer tabique que separaba el recibidor del distribuidor para obtener un espacio abierto que la pareja ha propuesto como comedor.

diseño interiores

arquitectura espacios

La pareja propietaria tenia claro que deseaba una reforma de calidad que durase toda la vida y unos materiales resistentes y cómodos para no tener que hacer reformas en las próximas décadas. Y pidió muebles sencillos y actuales que sobrevivieran al paso del tiempo ya que su objetivo es gastar más dinero en viajes y experiencias.

La Cocina tenía 3 puertas de entrada: desde el distribuidor, el pasillo y un dormitorio. Se decidió hacer una entrada sin puerta desde la sala principal. En un principio la pareja pidió un diseño más abierto pero al enseñarles el poco espacio de almacenaje que permitía se decantaron por una cocina de 3 paredes:

cocina diseño

arquitectura interiores

Para el suelo se escogió una baldosa de tono parquet ya que la pareja deseaba un suelo resistente y fácil de mantener. Para dar sensación de continuidad se decidió que el salón, el comedor y la cocina tuvieran el mismo suelo.

desing kitchen barcelona

El salpicadero se decidió como la continuación de la encimera de Silestone para dar uniformidad y comodidad. La pareja escogió colores neutros para poder dar importancia a los elementos decorativos que ellos aportaban de sus numerosos viajes.

El salón es una continuación de los dos espacios anteriores y es el paso obligado hacia la zona de noche.

Javier Barba

architecture

salon diseño

La zona de noche tuvo su complicación al rehacer la cocina y los baños. En la distribución anterior existía un acceso a la cocina desde el pasillo de la zona de noche y un antiguo aseo que el propietario anterior tenía habilitado para la lavadora. Al rehacer la distribución de la cocina el acceso a la misma desde la zona de noche quedó anulada y se dió más espacio al antiguo aseo para convertirlo en un cuarto de baño completo de 3 piezas.

Los baños se pensaron en tonos diferentes a petición de los propietarios:

Diseño baño

diseño

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

El otro baño era del mismo tamaño pero se ha modernizado e incorporado un armario de almacenaje a petición de la pareja. Los baños al igual que toda la vivienda incorpora luces en el techo.

Este segundo Cuarto de baño es de color gris:

reforma y arquitectura

El Dormitorio principal siguió la distribución original y se actualizó. Se incorporaron junto a cada mesita de noche dos enchufes eléctricos uno telefónico y un interruptor.

reformas de diseño

Reforma para Pareja Joven y Viajera

Un comentario

  1. Pingback:Nueva York ama al estilo Escandinavo -

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *